第32回龍谷大学新春技術講演会

日時:
2021年1月13日 @ 13:00 – 16:40
2021-01-13T13:00:00+09:00
2021-01-13T16:40:00+09:00
場所:
特設サイトでのLIVE配信
参加費:
無料
お問い合わせ:
龍谷大学研究部(瀬田)
077-543-7746

龍谷大学では、新年恒例の新春技術講演会を開催いたします。
今回は、特設サイトでのLIVE配信による開催となります。
テーマに「日本発の明るい未来をデザインする」を掲げております。
基調講演Ⅰでは、トヨタ自動車株式会社先進技術開発カンパニーFellow 葛巻 清吾 様より、「自動運転実現に向けた日本政府の取り組み~SIP自動運転(サービスとシステムの拡張)~」と題しましてご講演いただきます。
基調講演Ⅱでは、株式会社木乃婦(京料理)代表取締役(三代目主人) 髙橋 拓児 様より、「日本料理の未来」と題しましてご講演いただきます。その他にも、本学教員による講演もございます。
また、本学教員の研究成果の一部を動画掲載し、コメント機能で参加者と質疑応答するオンラインでのポスターセッションも実施いたします。

【日  時】2021年1月13日(水) 13:00~16:40
特設サイトでのLIVE配信

【プログラム】
ご 挨 拶 13:10~13:30
経済産業省 近畿経済産業局 地域経済部長 矢島 秀浩 様

基調講演Ⅰ 13:30~14:20
「自動運転実現に向けた日本政府の取り組み~SIP自動運転(サービスとシステムの拡張)~」
トヨタ自動車株式会社 先進技術開発カンパニー Fellow 葛巻 清吾 様

基調講演Ⅱ 14:20~15:10
「日本料理の未来」
株式会社 木乃婦(京料理) 代表取締役(三代目主人) 髙橋 拓児 様

<ポスターセッション案内> 15:10~15:30

講演Ⅰ 15:30~16:00
「体験をデザインするバーチャルリアリティ」
龍谷大学 先端理工学部 知能情報メディア課程 助教 橋口 哲志

講演Ⅱ 16:00~16:30
「発酵食品における微生物間相互作用の解明をめざして」
龍谷大学 農学部 食品栄養学科 教授 田邊 公一

【お申込方法】Web申込(https://shinshun.ryukoku.ac.jp/
上記、Web申込のURLへアクセスし、参加登録の画面で必要項目を入力して
ください。登録後、返信メールにてIDとパスワードが通知されます。
※FAXでのお申し込みは、受け付けしておりません。

【申込締切日】2021年1月13日(水)

【お問い合わせ先】龍谷大学 研究部(瀬田)
〒520-2194 大津市瀬田大江町横谷1-5
TEL 077-543-7746 FAX 077-544-7195
E-Mail kagiken@ad.ryukoku.ac.jp