「酒どころ京都」で京都府と(独)農業・食品産業技術総合研究機構が共同研究に取り組み、伏見酒造組合や京都府立大学等と協力して、日本酒造りに適した京都府産米『京の輝き』を産み出しました。
この『京の輝き』を100%使用した吟醸酒「なからぎ」が、2020年12月、京都市産業技術研究所で開発された新酵母「京の恋」を使用し、リニューアルしました。その報告会を開催いたします。
■日時:2021年1月29日(金)14:00~16:00
■開催方法:オンライン配信(Zoomにて配信)
■参加費:無料(要申込)
■定員:70名
受付を終了しました
■主催:京都府立大学 京都地域未来創造センター、(一社)京都知恵産業創造の森
■後援:京都府、京都市産業技術研究所、伏見酒造組合、京都府中小企業団体中央会、大学オリジナル酒研究会、京都植物バイテク懇話会
詳細はこちらをご覧ください。