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6月
18
同志社ビジネススクール MBA入門シリーズ講座(5月14日~7月30日) @ 同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館、同志社大学 大阪サテライト
6月 18 終日

MBAとは何か? ビジネススクールではどんな勉強をしているのか? 勉強すると何が得られるのか? このような皆さんの疑問に応えるべく、同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)では昨年度に引き続き、下記のとおり「同志社ビジネススクールによるMBA入門シリーズ講座」を開催いたします。
今回は、日本語のMBA入門講座だけでなく、同志社ビジネススクールが誇る英語によるMBAの入門講座についてもご参加いただけます。

事前登録も不要、受講料も無料の講座です。「同志社ビジネススクールってどんなところだろう、何を勉強しているのだろう?」がわかるイベントです。お気軽にご参加ください。

■開催日
平成29年5月14日(日)~ 7月 30日(日)の毎週日曜日 13:00~14:30
※ 5月14日: 2講座開催のため 13:00~16:15
※ 6月11日: オープンスクール後の開催のため 14:00~15:30

■場所・アクセス
同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館 KMB213教室
【アクセス・地図】http://www.doshisha.ac.jp/information/campus/access/muromachi.html

■公開科目・日時
5月 14日(日) The Value Mindset in Marketing(Philip Sugai 教授)
5月 14日(日) マインドフルネス         (飯塚 まり 教授)
5月 21日(日) 企業の社会的・国際的役割     (村山 裕三 教授)
5月 28日(日) マーケティング論         (山下 貴子 教授)
6月   4日(日) 中小企業の事業創造        (児玉 俊洋 教授)
6月 11日(日) イノベーションマネジメント    (北 寿郎 教授)
6月 18日(日) コーポレートガバナンス      (蔵本 一也 教授)
6月 25日(日) コストマネジメント        (加登 豊 教授)
7月   2日(日) ビジネス経済学          (浜 矩子 教授)
7月   9日(日) ビジネスファイナンス       (野瀬 義明 准教授)
7月 16日(日) 経営戦略とM&A          (松本 茂准 教授)
7月 23日(日) Talent Management      (Keith Jackson 教授)
7月 30日(日) ビジネス統計学         (藤原 浩一 教授)

■参加費
無料

■申込み方法
不要

■詳細URL
http://bs.doshisha.ac.jp/admission/mba.html

■問い合わせ先
同志社大学大学院ビジネス研究科事務室
TEL :075-251-4600
E-mail:ji-dbs@mail.doshisha.ac.jp

■主催
同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)

 

6月
22
D-egg Cocktail 「足元は大丈夫ですか?地盤と地震災害について」 @ D-egg 2階会議室
6月 22 @ 17:00 – 19:30

今回のD-egg Cocktailは、一般財団法人地域地盤環境研究所の北田奈緒子氏 に登壇いただきます。
近年相次ぐ地震災害。熊本地震では、地盤と地震動の関係が大きく取沙汰されています。地震の特性って?地盤特性とは何なのか?災害からどのように身を守るべきか?今回は地震防災についてじっくり考えてみませんか?
皆さまのご参加をお待ちしています。

【日時】平成29年6月22日(木) 17:00~19:30
①セミナー:17:00~18:30  ②交流会:18:30~19:30

【場所】D-egg 2階会議室(京都府京田辺市興戸地蔵谷1番地)

【講師】北田 奈緒子氏

一般財団法人地域地盤環境研究所
研究開発部門 部門長、地形地質グループ リーダー
主席研究員 理学博士

地球科学(地質層序学、堆積環境学)を用いて表層地盤の堆積環境と側方への連続性について研究するとともに、理学特性と工学特性の相関について研究をしております。表層の地盤を細かく分析すると意外な事実が分かります。知っているとちょっと得した気分!? トリビア満載です。
また、活断層調査や地震被害想定なども行っております。お散歩をするといろいろなものが発見できて、とても楽しいですが、なかなか一般の方々には触れていただくことが少ないアナザーワールドが待っております。

【参加費】無料(但し、交流会参加は1,000円)

【定員】30名(先着順)

【申込み・問合せ】
D-egg IM室(担当:上村、塚脇)
Tel:0774-68-1378 Fax:0774-68-1372
E-mail:tsukawaki-m@smrj.go.jp
http://www.smrj.go.jp/incubation/d-egg/

【主催】中小機構 近畿、同志社大学連携型起業家育成施設D-egg

【共催】同志社大学リエゾンオフィス、京田辺市経済環境部産業振興課、京田辺市商工会

【詳細】http://www.smrj.go.jp/incubation/d-egg/seminar/101012.html

6月
25
同志社ビジネススクール MBA入門シリーズ講座(5月14日~7月30日) @ 同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館、同志社大学 大阪サテライト
6月 25 終日

MBAとは何か? ビジネススクールではどんな勉強をしているのか? 勉強すると何が得られるのか? このような皆さんの疑問に応えるべく、同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)では昨年度に引き続き、下記のとおり「同志社ビジネススクールによるMBA入門シリーズ講座」を開催いたします。
今回は、日本語のMBA入門講座だけでなく、同志社ビジネススクールが誇る英語によるMBAの入門講座についてもご参加いただけます。

事前登録も不要、受講料も無料の講座です。「同志社ビジネススクールってどんなところだろう、何を勉強しているのだろう?」がわかるイベントです。お気軽にご参加ください。

■開催日
平成29年5月14日(日)~ 7月 30日(日)の毎週日曜日 13:00~14:30
※ 5月14日: 2講座開催のため 13:00~16:15
※ 6月11日: オープンスクール後の開催のため 14:00~15:30

■場所・アクセス
同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館 KMB213教室
【アクセス・地図】http://www.doshisha.ac.jp/information/campus/access/muromachi.html

■公開科目・日時
5月 14日(日) The Value Mindset in Marketing(Philip Sugai 教授)
5月 14日(日) マインドフルネス         (飯塚 まり 教授)
5月 21日(日) 企業の社会的・国際的役割     (村山 裕三 教授)
5月 28日(日) マーケティング論         (山下 貴子 教授)
6月   4日(日) 中小企業の事業創造        (児玉 俊洋 教授)
6月 11日(日) イノベーションマネジメント    (北 寿郎 教授)
6月 18日(日) コーポレートガバナンス      (蔵本 一也 教授)
6月 25日(日) コストマネジメント        (加登 豊 教授)
7月   2日(日) ビジネス経済学          (浜 矩子 教授)
7月   9日(日) ビジネスファイナンス       (野瀬 義明 准教授)
7月 16日(日) 経営戦略とM&A          (松本 茂准 教授)
7月 23日(日) Talent Management      (Keith Jackson 教授)
7月 30日(日) ビジネス統計学         (藤原 浩一 教授)

■参加費
無料

■申込み方法
不要

■詳細URL
http://bs.doshisha.ac.jp/admission/mba.html

■問い合わせ先
同志社大学大学院ビジネス研究科事務室
TEL :075-251-4600
E-mail:ji-dbs@mail.doshisha.ac.jp

■主催
同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)

 

6月
26
第2回知恵ビジネスサロン「伝統の技・味を守るための変革 ~和菓子を次世代に繋ぐ取り組み~」 @ 京都商工会議所 役員室
6月 26 @ 17:30 – 20:00

知恵ビジネスサロンでは、自社の強みや知恵を活かして新事業展開に取り組む経営者の事例発表及び解説をする勉強会と交流会がセットになったセミナーを開催します。今回は、亀屋良長株式会社の吉村社長に和菓子の可能性を広げる取り組みについて事例発表いただきます。経営のヒントを学べるほか、多くの企業との交流も図れます。皆様のご参加お待ちしております。

日 時:平成29年6月26日(月)17:30~20:00

場 所:京都商工会議所 役員室 (3階)
(京都市中京区烏丸通夷川上ル 地下鉄丸太町駅6番出口直結)

内 容:
①勉強会(17:30~19:00)
事例発表:「伝統の技・味を守るための変革 ~和菓子を次世代に繋ぐ取り組み~」
亀屋良長株式会社 代表取締役 吉村 良和 氏

解  説:龍谷大学 名誉教授 佐藤 研司 氏

ファシリテーター:京都商工会議所青年部 スタートアップ部会長 平井 大輔 氏
(株式会社ARK 代表取締役)

②交流会(19:00~20:00)

<亀屋良長株式会社>
享和3年(1803)の創業以来、伝統的な製法・味わいを守りながら、和菓子の製造販売をする老舗。その同社が、2010年にフランスの二つ星レストランでシェフ・パティシエをつとめた職人が入社し、新ブランド「Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGA」を立ち上げる。和菓子職人とパティシエの技術を掛け合わせた菓子を提供し、和菓子に馴染のなかった層を取り込んでいる。また、2016年には当主自身の病気や子育ての経験を通して、体にも心にもやさしいお菓子のブランド「吉村和菓子店」を立ち上げるなど、和菓子の可能性を広げている。「第4回京都商工会議所知恵ビジネスプランコンテスト」認定企業。

参加費:セミナー無料(先着50名)
*交流会のみ有料 京商会員1,000円/一般3,000円

主 催:京都商工会議所
協 力:京都商工会議所 青年部

申し込み: http://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_108375.html

【問い合わせ先】
京都商工会議所 中小企業経営支援センター 知恵産業推進室(田村・奈良・竹路)
Tel 075-212-6470 E-mail bmpj@kyo.or.jp

6月
27
平成29年度 第2回 京大桂ベンチャープラザセミナー 「機械屋が物理学的側面より電気めっきを斬る」 @ 京大桂ベンチャープラザ 南館会議室
6月 27 @ 16:00 – 18:00

化学が不得手の機械屋が、過去の経験と勘を基に物理学的側面より数式を使わずに電極近傍のイオンの動き、電極界面、ニッケルめっき等についての実験手法、結果について報告する。

【日時】平成29年6月27日(火)  16:00~18:00(受付15:30開始)

【場所】京大桂ベンチャープラザ 南館会議室
(京都市西京区御陵大原1-39 桂イノベーションパーク内)
http://www.smrj.go.jp/incubation/kkvp/access/054633.html

【プログラム】
1.イオン密度、拡散方向は人為的にどこまで制御可能か
2.個体 液体界面(拡散層)のもつ界面エネルギーの役割、そして治具電極の考え方
3.従来電極と新電極のニッケルめっき差異と電圧曲線から読み取れること
4.実表面積測定装置の紹介

【講師】
株式会社公共試作研究所
代表取締役(中小企業診断士) 大貫 信彦 氏

【定員】25名(先着順)

【参加費】無料

【申込方法】6月22日(金)までに、http://www.smrj.go.jp/incubation/kkvp/seminar/101045.htmlからお申し込みください。

【主催】中小機構近畿 京大桂ベンチャープラザ

【問合せ先】 中小機構 近畿 京大桂ベンチャープラザ
TEL 075-382-1062

7月
2
同志社ビジネススクール MBA入門シリーズ講座(5月14日~7月30日) @ 同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館、同志社大学 大阪サテライト
7月 2 終日

MBAとは何か? ビジネススクールではどんな勉強をしているのか? 勉強すると何が得られるのか? このような皆さんの疑問に応えるべく、同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)では昨年度に引き続き、下記のとおり「同志社ビジネススクールによるMBA入門シリーズ講座」を開催いたします。
今回は、日本語のMBA入門講座だけでなく、同志社ビジネススクールが誇る英語によるMBAの入門講座についてもご参加いただけます。

事前登録も不要、受講料も無料の講座です。「同志社ビジネススクールってどんなところだろう、何を勉強しているのだろう?」がわかるイベントです。お気軽にご参加ください。

■開催日
平成29年5月14日(日)~ 7月 30日(日)の毎週日曜日 13:00~14:30
※ 5月14日: 2講座開催のため 13:00~16:15
※ 6月11日: オープンスクール後の開催のため 14:00~15:30

■場所・アクセス
同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館 KMB213教室
【アクセス・地図】http://www.doshisha.ac.jp/information/campus/access/muromachi.html

■公開科目・日時
5月 14日(日) The Value Mindset in Marketing(Philip Sugai 教授)
5月 14日(日) マインドフルネス         (飯塚 まり 教授)
5月 21日(日) 企業の社会的・国際的役割     (村山 裕三 教授)
5月 28日(日) マーケティング論         (山下 貴子 教授)
6月   4日(日) 中小企業の事業創造        (児玉 俊洋 教授)
6月 11日(日) イノベーションマネジメント    (北 寿郎 教授)
6月 18日(日) コーポレートガバナンス      (蔵本 一也 教授)
6月 25日(日) コストマネジメント        (加登 豊 教授)
7月   2日(日) ビジネス経済学          (浜 矩子 教授)
7月   9日(日) ビジネスファイナンス       (野瀬 義明 准教授)
7月 16日(日) 経営戦略とM&A          (松本 茂准 教授)
7月 23日(日) Talent Management      (Keith Jackson 教授)
7月 30日(日) ビジネス統計学         (藤原 浩一 教授)

■参加費
無料

■申込み方法
不要

■詳細URL
http://bs.doshisha.ac.jp/admission/mba.html

■問い合わせ先
同志社大学大学院ビジネス研究科事務室
TEL :075-251-4600
E-mail:ji-dbs@mail.doshisha.ac.jp

■主催
同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)

 

7月
3
同志社ビジネススクール 授業公開(7月3日~8日) @ 同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館、同志社大学 大阪サテライト
7月 3 @ 18:25 – 7月 8 @ 18:10

同志社大学大学院ビジネス研究科では、下記のとおり同志社ビジネススクールの「授業公開」を行います。
ビジネススクールの実際の授業を知る絶好の機会ですので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

■開催日
平成29年7月3日(月)~ 7月8日(土)

■場所・アクセス
同志社大学 今出川校地 室町キャンパス 寒梅館
【アクセス・地図】http://www.doshisha.ac.jp/information/campus/access/muromachi.html

同志社大学 大阪サテライト・キャンパス
【アクセス・地図】http://www.doshisha.ac.jp/information/campus/access/osaka_o.html

■公開科目・日時
【今出川校地 室町キャンパス 寒梅館】
7月 3日(月)18:25~19:55 「消費者行動」           (山下 貴子 教授)
7月 4日(火)18:25~19:55 「内外マクロ経済環境」       (浜 矩子 教授)
7月 6日(木)18:25~19:55 「ミクロ経済分析」         (藤原 浩一 教授)
7月 7日(金)18:25~19:55 「組織マネジメント」        (加登 豊 教授)
7月 8日(土)  9:00~10:30 「ビジネス会計学」         (藏本 一也 教授)
7月 8日(土)13:10~14:40 「ベンチャー企業経営」       (児玉 俊洋 教授)
7月 8日(土)16:40~18:10 「ビジネス統計学」         (藤原 浩一 教授)
7月 8日(土)16:40~18:10 「京都の伝統産業と文化ビジネス」  (村山 裕三 教授)

【大阪サテライト・キャンパス】
7月 3日(月)18:25~19:55 「組織マネジメント」       (加登 豊 教授)
7月 4日(火)18:25~19:55 「消費者行動」          (山下 貴子 教授)
7月 6日(木)18:25~19:55 「内外マクロ経済環境」        (浜 矩子 教授)
7月 7日(金)18:25~19:55 「ミクロ経済分析」          (藤原 浩一 教授)

■参加費
無料

■申込み方法
授業公開に参加していただくには、事前申込が必要です(各授業 先着10名)。
申込方法など詳しい内容は、次の同志社ビジネススクールのホームページをご覧下さい。

■詳細URL
http://bs.doshisha.ac.jp/admission/open_class.html#class

■問い合わせ先
同志社大学大学院ビジネス研究科事務室
TEL :075-251-4600
E-mail:ji-dbs@mail.doshisha.ac.jp

■主催
同志社大学大学院ビジネス研究科(同志社ビジネススクール)

 

7月
4
同志社ビジネススクール共同企画「成長のための経営戦略講座2017」受講者募集 @ 同志社大学室町キャンパス「寒梅館」2階
7月 4 – 7月 24 終日

中小企業が成長を継続するために何が必要か。経営者はどのように戦略を講じたらよいのか。本講座では、イノベーション、マーケティング、事業創造、ファイナンスなどをテーマとして、理論と実践に通じた同志社ビジネススクール(以下、「DBS」)講師陣による講義と受講者相互の議論を行い、最後に受講各社の成長戦略等を論じます。

同志社ビジネススクール(DBS)共同企画「成長のための経営戦略講座2017」
『イノベーションコース(全9回)』『ファイナンスコース(全5回)』

日 程:※両コース受講可能
『イノベーションコース』
【第1回】8/29 【第2回】9/5     【第3回】9/12
【第4回】9/26   【第5回】10/10 【第6回】10/24
【第7回】10/31 【第8回】11/14 【第9回】11/28

『ファイナンスコース』
【第1回】9/19 【第2回】10/3   【第3回】10/17
【第4回】11/7   【第5回】11/30(11/30のみ木曜日)

時 間:毎回14:55~18:10

場 所:同志社大学室町キャンパス 寒梅館2階

募集期間:平成29年7月4日~21日 ※受講者については選考の上決定します。

定 員:各コース 20名程度※各コースとも全回参加/代理出席は不可

受講料:各コース15,000円/人(税込)

対象者:京都府内製造業・情報通信業中小企業経営者層、幹部候補者※1
<ファイナンスコース>は上記対象者及び経理・財務部門統括者、責任者、会社の経営数字を把握・管理している方等
※1会社の経営状況を把握していること

応募方法:財団ホームページから様式をダウンロードのうえ、メール添付で申込み

主催:京都府、公益財団法人京都産業21、京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進協議会、同志社大学大学院ビジネス研究科

【カリキュラム】 両コースとも第1回にオリエンテーションを実施します。

<イノベーションコース>

第1回「オリエンテーション」「事業定義(参加各社の事業ドメイン)」DBS教授  児玉 俊洋 氏

第2回「マーケティングの資源配分」DBS教授  山下 貴子 氏

第3回「競争構造の理解と対応」DBS教授  山下 貴子 氏

第4回「コアコンピタンス:企業の成長を支えるもの」DBS教授  北 寿郎 氏

第5回「ビジネスモデル:技術を価値に変える」DBS教授  北 寿郎 氏

第6回「オープンイノベーション:新しいイノベーション能力の獲得」DBS教授  北 寿郎 氏

第7回「新事業を構想する枠組み」DBS教授  児玉 俊洋 氏

第8回「産学および企業間連携とオープンイノベーションへの参加」DBS教授  児玉 俊洋 氏

第9回「自社の成長戦略レポート」発表・ディスカッション 上記3教授

<ファイナンスコース>

第1回「オリエンテーション」DBS教授  児玉 俊洋 氏、「財務会計の基礎」DBS准教授 野瀬 義明 氏

第2回「財務分析の基礎」DBS准教授  野瀬 義明 氏

第3回「株式評価の基礎」DBS准教授  野瀬 義明 氏

第4回「金融の基本的考え方と企業ファイナンスのポイント」同志社大学 名誉教授 大久保 隆 氏

第5回「財務戦略の検討とファイナンスコースの総括」同志社大学 名誉教授 大久保 隆 氏、DBS准教授 野瀬 義明 氏

■ 詳細、お申し込みはこちらから
→ http://kyoto-koyop.jp/support/2017keiei_senryakukoza/

■ お問い合わせ先
公益財団法人京都産業21(京都市下京区中堂寺南町134)
商業・サービス支援部 経営支援・人材育成グループ
TEL:075-315-9090 FAX:075-315-9240
MAIL:support@ki21.jp

7月
5
2017年度 第2回REC BIZ-NET研究会「食の安全と安心を考える」【龍谷大学】 @ 龍谷大学 瀬田キャンパス REC小ホール
7月 5 @ 14:00 – 17:20

近年、消費者が「食の安全と安心」に関してますます敏感になってきています。産地偽装や異物混入、集団食中毒などは許されない事件・事故です。
また、築地市場の移転問題では、食を提供する場としての「安全と安心」が問われました。
あらためて、「安全」、「安心」の違いは何でしょうか。「安全」とは客観的な判断、つまり科学的根拠により証明されるものです。これに対し、「安心」とは主観的な判断、つまり我々が心で納得することにより成立します。
食品業界では、消費者の「食の安全と安心」のために安全管理システムを整備し、事故を未然に防ぐとともに、万一の時の素早い対応を可能にすることにより、消費者の安心、つまり信頼の確保に努めています。
本研究会では、本学から3大栄養素の1つであるタンパク質の安全と安心について、狂牛病、アルツハイマー病や食物アレルギーをキーワードに、最新研究動向などを紹介します。そして、食品メーカー2社から品質保証や関連する取組み、食品表示についてご紹介いただきます。
講演後、「食の安全と安心」について、パネルディスカッションの時間を設けます。会場の皆さまからも活発なご意見をいただけるとありがたく存じます。
様々な業種の方にご参加いただき、「食の安全と安心」、また「食の安全と安心」に関わる新たな事業展開の可能性について考えるきっかけとなれば幸いです。

【日時】 平成29年7月5日(水)14:00~17:20(受付開始 13:30)

【場所】 龍谷大学 瀬田キャンパス REC小ホール
(大津市瀬田大江町横谷1-5 JR琵琶湖線「瀬田」駅よりバス約 8分)
http://www.ryukoku.ac.jp/about/campus_traffic/traffic/t_seta.html

【参加費】 無料

【プログラム】
開会の挨拶(14:00~14:10)

1「タンパク質の安全と安心」(14:10~14:45)
龍谷大学農学部 食品栄養学科 准教授 山﨑 正幸

2「食の安全・安心に向けた 江崎グリコの品質保証および関連の取組みの紹介」(14:45~15:20)
江崎グリコ株式会社 グループ品質保証部 グリコ食品安全センター 田村 航 氏

< 休憩 15:20~15:30 >

3「安心して食べるための食物アレルギー研究」(15:30~16:05)
龍谷大学農学部 食品栄養学科 講師 岡﨑 史子

4「食肉加工品の製造方法と表示」(16:05~16:40)
丸大食品株式会社 中央研究所 琴浦 聡 氏

5 講演者によるパネルディスカッション(16:40~17:20)

【申込方法】 以下URLにて、お申し込みください(平成29年6月30日(金)まで)
https://event.rec.seta.ryukoku.ac.jp/biz-net-201702/

【詳細】 http://www.ryukoku.ac.jp/event/detail.php?id=2506

【主催】 龍谷大学 龍谷エクステンションセンター

【問い合わせ】
龍谷大学 龍谷エクステンションセンター(REC滋賀)
担当:栃木・辻
〒520-2194 大津市瀬田大江町横谷1-5
Tel: 077-543-7743 Fax.077-543-7771
E-mail:rec@ad.ryukoku.ac.jp

 

7月
6
KRP クリエイティブ・テーブル『町家から「支持体としての空間」へ – アーティスト向け町家改修事業からまちを変える試み』 @ 京都リサーチパーク東地区KISTIC2階 イノベーションルーム
7月 6 @ 18:30 – 20:00

多方面で活躍するクリエイターの方々を招き、ともに語り、双方向のコミュニケーションを体験することで、つながりの深いモノづくりの場を共有していきたい。
そのような思いを込めて、ものづくりレクチャーシリーズ「クリエイティブ・テーブル」を開催いたします。毎月セミナーや対談、プレゼンテーション、インタビューなど様々な形式でイベントを予定しています。参加者はイベントの場を通じて繋がりあい、緩やかなネットワークが形成され、何かを生み出す力を誘発するような企画にしていきたいと考えています。
「クリエイティブ・テーブル」は、先進的なアイデアでものづくり・ことづくりを行い、分野を飛び越えて活躍する多彩なクリエイターの声に耳を傾け、これからのデザイン、これからのものづくりについて考え創造していく対話型トークイベントです。
2013年にスタートし、デザイナー、職人、プロデューサーなど多くの作り手が参加・交流しています。
街にある潜在的な価値を見つけ出し掘り起こす形での「まちづくり」が国内のどの都市でも見られるようになってきました。BASEMENT KYOTOは「自由につくり、自由に暮らす」をキーワードに建築家、美術家、リサーチャー、不動産屋など、多様な背景を持ったメンバーによって構成され、アーティストやクリエイター、工芸作家など、作り手の多い街京都で、「つくること」と「暮らすこと」に新たな提案を投げかけています。今回は彼らがいかにして集い、プロジェクトが生まれ進んでいるかをお話いただきます。

開催日:平成29年7月6日(木)18:30~20:00(18:00受付開始)*終了後交流会開催
場 所:京都リサーチパーク東地区KISTIC2階 イノベーションルーム
>>http://www.krp.co.jp/kaigi/map/index.html
参加費:無料(交流会参加費は ¥1,000)
定 員:定員に達し次第締切り
詳 細:http://www.krp.co.jp/sangaku/design/c_table/
主 催:京都リサーチパーク株式会社
問合せ:京都リサーチパーク(株)産学公連携部
TEL 075-315-8491
E-mail dsn-info@krp.co.jp