Calendar

7月
20
京都市ベンチャービジネスクラブ例会「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」(全5回)の参加者募集について @ 京都経済センター 会議室
7月 20 @ 18:00 – 20:30

京都市ベンチャービジネスクラブ(KVBC)では,「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」を,全5回の連続講座として実施いたします。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

1 開催日及びテーマ ※御興味のある回だけの参加も可能です。

第1回 令和3年7月20日(火)「中小企業のマーケティング・押さえるべき5つのポイント」

第2回 令和3年8月25日(水)「SNSをビジネスで活用する方法」

第3回 令和3年9月15日(水)「ネットショップで成功する条件」

第4回 令和3年10月21日(木)「自社ホームページ改善のコツ」

第5回 令和3年11月18日(木)「デジタルを使った経営改革(DX)」

※いずれの回も,午後6時~午後8時30分で実施いたします。

 

2 場所
京都経済センター 会議室(詳細はHPから御確認ください。)

3 対象
京都市内の中小企業等の経営者・経営幹部
京都市内で創業を予定している方(大学生を含む)

4 参加費
無 料

5 定員,申込締切
約50名。各回,定員に達し次第締め切ります。

6 申込方法,詳細はこちら
以下のページからお申込みください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/k545r/

7 その他
新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、実施可否及び実施方法を変更する場合があります。

【問い合わせ先】
京都市ベンチャービジネスクラブ事務局(京都市産業観光局産業イノベーション推進室内)
担当:松山,神尾 TEL:075-222-3324,FAX:075-222-3331

8月
25
京都市ベンチャービジネスクラブ例会「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」(全5回)の参加者募集について @ 京都経済センター 会議室
8月 25 @ 18:00 – 20:30

京都市ベンチャービジネスクラブ(KVBC)では,「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」を,全5回の連続講座として実施いたします。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

1 開催日及びテーマ ※御興味のある回だけの参加も可能です。

第1回 令和3年7月20日(火)「中小企業のマーケティング・押さえるべき5つのポイント」

第2回 令和3年8月25日(水)「SNSをビジネスで活用する方法」

第3回 令和3年9月15日(水)「ネットショップで成功する条件」

第4回 令和3年10月21日(木)「自社ホームページ改善のコツ」

第5回 令和3年11月18日(木)「デジタルを使った経営改革(DX)」

※いずれの回も,午後6時~午後8時30分で実施いたします。

 

2 場所
京都経済センター 会議室(詳細はHPから御確認ください。)

3 対象
京都市内の中小企業等の経営者・経営幹部
京都市内で創業を予定している方(大学生を含む)

4 参加費
無 料

5 定員,申込締切
約50名。各回,定員に達し次第締め切ります。

6 申込方法,詳細はこちら
以下のページからお申込みください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/k545r/

7 その他
新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、実施可否及び実施方法を変更する場合があります。

【問い合わせ先】
京都市ベンチャービジネスクラブ事務局(京都市産業観光局産業イノベーション推進室内)
担当:松山,神尾 TEL:075-222-3324,FAX:075-222-3331

9月
15
京都市ベンチャービジネスクラブ例会「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」(全5回)の参加者募集について @ 京都経済センター 会議室
9月 15 @ 18:00 – 20:30

京都市ベンチャービジネスクラブ(KVBC)では,「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」を,全5回の連続講座として実施いたします。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

1 開催日及びテーマ ※御興味のある回だけの参加も可能です。

第1回 令和3年7月20日(火)「中小企業のマーケティング・押さえるべき5つのポイント」

第2回 令和3年8月25日(水)「SNSをビジネスで活用する方法」

第3回 令和3年9月15日(水)「ネットショップで成功する条件」

第4回 令和3年10月21日(木)「自社ホームページ改善のコツ」

第5回 令和3年11月18日(木)「デジタルを使った経営改革(DX)」

※いずれの回も,午後6時~午後8時30分で実施いたします。

 

2 場所
京都経済センター 会議室(詳細はHPから御確認ください。)

3 対象
京都市内の中小企業等の経営者・経営幹部
京都市内で創業を予定している方(大学生を含む)

4 参加費
無 料

5 定員,申込締切
約50名。各回,定員に達し次第締め切ります。

6 申込方法,詳細はこちら
以下のページからお申込みください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/k545r/

7 その他
新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、実施可否及び実施方法を変更する場合があります。

【問い合わせ先】
京都市ベンチャービジネスクラブ事務局(京都市産業観光局産業イノベーション推進室内)
担当:松山,神尾 TEL:075-222-3324,FAX:075-222-3331

10月
21
京都市ベンチャービジネスクラブ例会「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」(全5回)の参加者募集について @ 京都経済センター 会議室
10月 21 @ 18:00 – 20:30

京都市ベンチャービジネスクラブ(KVBC)では,「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」を,全5回の連続講座として実施いたします。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

1 開催日及びテーマ ※御興味のある回だけの参加も可能です。

第1回 令和3年7月20日(火)「中小企業のマーケティング・押さえるべき5つのポイント」

第2回 令和3年8月25日(水)「SNSをビジネスで活用する方法」

第3回 令和3年9月15日(水)「ネットショップで成功する条件」

第4回 令和3年10月21日(木)「自社ホームページ改善のコツ」

第5回 令和3年11月18日(木)「デジタルを使った経営改革(DX)」

※いずれの回も,午後6時~午後8時30分で実施いたします。

 

2 場所
京都経済センター 会議室(詳細はHPから御確認ください。)

3 対象
京都市内の中小企業等の経営者・経営幹部
京都市内で創業を予定している方(大学生を含む)

4 参加費
無 料

5 定員,申込締切
約50名。各回,定員に達し次第締め切ります。

6 申込方法,詳細はこちら
以下のページからお申込みください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/k545r/

7 その他
新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、実施可否及び実施方法を変更する場合があります。

【問い合わせ先】
京都市ベンチャービジネスクラブ事務局(京都市産業観光局産業イノベーション推進室内)
担当:松山,神尾 TEL:075-222-3324,FAX:075-222-3331

11月
18
京都市ベンチャービジネスクラブ例会「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」(全5回)の参加者募集について @ 京都経済センター 会議室
11月 18 @ 18:00 – 20:30

京都市ベンチャービジネスクラブ(KVBC)では,「ネット・SNSを活用した販路開拓セミナー」を,全5回の連続講座として実施いたします。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

1 開催日及びテーマ ※御興味のある回だけの参加も可能です。

第1回 令和3年7月20日(火)「中小企業のマーケティング・押さえるべき5つのポイント」

第2回 令和3年8月25日(水)「SNSをビジネスで活用する方法」

第3回 令和3年9月15日(水)「ネットショップで成功する条件」

第4回 令和3年10月21日(木)「自社ホームページ改善のコツ」

第5回 令和3年11月18日(木)「デジタルを使った経営改革(DX)」

※いずれの回も,午後6時~午後8時30分で実施いたします。

 

2 場所
京都経済センター 会議室(詳細はHPから御確認ください。)

3 対象
京都市内の中小企業等の経営者・経営幹部
京都市内で創業を予定している方(大学生を含む)

4 参加費
無 料

5 定員,申込締切
約50名。各回,定員に達し次第締め切ります。

6 申込方法,詳細はこちら
以下のページからお申込みください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/k545r/

7 その他
新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、実施可否及び実施方法を変更する場合があります。

【問い合わせ先】
京都市ベンチャービジネスクラブ事務局(京都市産業観光局産業イノベーション推進室内)
担当:松山,神尾 TEL:075-222-3324,FAX:075-222-3331

8月
25
京都植物バイテク談話会 第5回バイテク技術セミナー 「米」の特徴を生かした研究・商品開発・製造に必要な取組の発表 @ キャンパスプラザ京都
8月 25 @ 14:00 – 17:30

京都府立大学大学院生命環境科学研究科・京都植物バイテク談話会共催
京都植物バイテク談話会 第5回バイテク技術セミナー
「米」の特徴を生かした研究・商品開発・製造に必要な取組の発表

植物ゲノム解析、形態観察、栽培実験などの研究を進めるにあたり、機器・器具・技術が必要になります。しかし、研究は多様であるため、研究者が求めるものと市販のものとは必ずしも同じではありません。もし、研究者のかゆいところに手の届く機器・器具・技術があれば、実験がもっと効率的に進むでしょう。
本技術セミナーは、研究者の要望を企業に伝えたり、企業側が自社製品や技術を研究者へ宣伝する交流の場を目指しています。まずは気軽にご参加いただければと思います。

◆ 日 時:2023年8月25日(金) 14:00~ (受付13:45~)
◆ 会 場:キャンパスプラザ京都 2階ホール & Online Zoom

アクセス


◆ 対 象:研究者、企業の技術者、学生など
◆ 参加費:無料
◆ 詳 細:https://www.kpu.ac.jp/event/biotechseminar5/
◆ 共 催:京都府立大学大学院生命環境科学研究科・京都植物バイテク談話会
◆ 内 容
13:45 開場 & Zoom入室
14:00 開会挨拶
14:05 米とその加工品に含まれるタンパク質の特徴
増村 威宏(京都府立大学)
14:35 産学連携だからできた!唯一無二の甘酒づくり
満田 昌代(会津天宝醸造株式会社)
14:55 日本の農業と発酵食品
井上 太市郎(株式会社甚松)
15:15 質疑応答
15:30   ~休憩~
15:40 米粉の利用について
當麻 義人(グリコ栄養食品株式会社)
16:00 「大学オリジナルお酒研究会」の活動報告
中村 貴子(大学オリジナルお酒研究会)
16:20 「名城大学学生サークル日本酒研究会」の活動報告
川嶋 隆之介(名城大学学生サークル日本酒研究会)
16:40 業界初!電気式甑SUPER LARGE STEAMERの発案・開発
佐々木 英二(株式会社イーティーワイ)
17:10 全体質疑応答
17:20 閉会
17:30 情報交換会(商品展示・試飲)
◆ 参加方法
下記申し込み用Google Formのリンク先に必要事項をご記入の上、
2023年8月18日(金)18:00までにお申し込みください。
https://forms.gle/3FF6fjgDconcc95j9
※技術セミナーは会員優先で行います。

京都府立大学大学院生命環境科学研究科
京都植物バイテク談話会
〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
京都府立大学大学院生命環境科学研究科遺伝子工学研究室内
https://www2.kpu.ac.jp/assoc/kpba/

技術セミナーお問合せ先
株式会社ITAGE 長嶺宛
E-mail biotech2023@dgcbase.jp
TEL 052-269-3101