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KYOTO Next Award 2025
KYOTO Next Award 2025
1月 23 @ 00:00 – 1月 24 @ 00:00
「KYOTO Next Award」では、京都の新しい魅力や価値を創造・発信し、地域の活性化やブランド構築につながる取り組みを行う法人、団体、個人等を発掘・表彰します。 表彰だけでなく、受賞者の課題解決や成長に向けたビジネスマッチング、広報協力等を行い、京都ブランドとして飛躍するための支援を行います。京都の新しい価値を創造する皆様からの応募をお待ちしています。 ■募集期間: 2025年4月11日(金)まで ■募集対象: 法人、団体、個人及びその商品や作品、技術、サービスなどで、以下の各項目に該当するもの。 ①京都の新たなブランド構築や課題解決のための取り組みを行っていること ②活動拠点が京都府内にあり、今後も府内での活動を想定していること ■表 彰: 最優秀賞1件 優秀賞2件程度 ※その他、特別賞を設けることがあります。 ■受賞特典: ブランド化サポート資金 総額400万円 ①奨励金 総額200万円 人件費や賃料、一般広報など、通常の事業活動に係る費用をサポートします ②支援金 総額200万円 設備投資や広告宣伝、コンサルティングなど、未来のブランド化を見据えた 活動に係る費用をサポートします。 ※上記資金については、京都府・京都市の予算編成の状況により、 変更する可能性があります。 ■審査基準: ①未来について 未来の京都を創る、もしくは未来の京都ブランドとなる可能性を有する取り組みであるか。 ②課題解決について 社会や業界の課題、身近な不便・不具合を解消・解決する遂行力があるか。 ③京都について 「京都」(地域)に対する想い、または文化や歴史に対する理解や潜在的な可能性を有しているか。 ■スケジュール(予定) 【2025年】 1月21日(火) 募集開始・プレスリリース 4月11日(金) 募集締切 5月 一次審査(書面審査) 6月 公開調査(オンライン) 7月~8月 二次審査(プレゼン審査) 9月~ 表彰式、受賞者支援開始 【2026年】 3月~12月 ブランド化支援 ■主催: 京都ブランド推進連絡協議会 表彰委員会 ■応募・詳細: https://kyoto-nextaward.kyo.or.jp/ ■問い合わせ: 京都ブランド推進連絡協議会(京都商工会議所 産業振興部内) TEL:075-341-9773 E-mail:shinkou@kyo.or.jp
18:00
Deep Tech Kyoto 〜大学教員による経営者募集リバースピッチ from ECC-iCAP〜 「アグリ/バイオテックが拓く未来社会」in 京都
@ 京都大学 国際科学イノベーション棟 5階シンポジウムホール
Deep Tech Kyoto 〜大学教員による経営者募集リバースピッチ from ECC-iCAP〜 「アグリ/バイオテックが拓く未来社会」in 京都
@ 京都大学 国際科学イノベーション棟 5階シンポジウムホール
1月 23 @ 18:00 – 20:00
==================================== 【1/23(木)京都催】 Deep Tech Kyoto 〜大学教員による経営者募集リバースピッチ from ECC-iCAP〜 「アグリ/バイオテックが拓く未来社会」in 京都 「こんな研究シーズがあったのか!」 京都大学教員によるリバースピッチイベント 京都大学を中心にアカデミアの先生方をお招きし、研究シーズの社会実装に向けてリバースピッチしていただくイベントです。 ==================================== https://icap-mpm-match2024-4.peatix.com/ 今回は「アグリ/バイオテック」をキーワードに、京都大学が誇る科学のフロントランナー5名が登壇し、未来を変える最先端研究をビジネス化(社会実装)するチャンスを提供します。 各登壇者とのディスカッションタイムも設けておりますので、大学発スタートアップ起業に関心のある方のご参加をお待ちしております! ■開催:2025年1月23日(木)18:00~20:00 ■場所:京都大学 国際科学イノベーション棟 5階シンポジウムホール ※リアル開催のみ (京都市左京区吉田本町 京都大学 吉田キャンパス本部構内) ■定員:30名程度 ・申込者多数の場合、抽選とさせていただきます。 ・ご参加可否については1月16日(木)までにご案内します。 ■参加費用:無料 ■登壇タイトル・登壇者: (1)「非接触・低コスト・高効率の森林植生推定技術」 伊勢 武史先生(京都大学フィールド科学教育研究センター 准教授) ご講演キーワード:#ディープラーニング #森林 #林業 #生物多様性 (2)「熱水による食品創造への可能性」 小林 敬先生(京都大学大学院農学研究科 助教) ご講演キーワード:#希少糖 #亜臨界水 #マイクロ波加熱 (3)「革新的センシング技術によるバイオ産業課題の克服」 宋和 慶盛先生(京都大学大学院農学研究科 助教) ご講演キーワード:#バイオセンサ #バイオモノづくり #分子診断 #創薬 (4)「生物に学ぶテクノロジー創出 バイオミメティクス」 橘 悟先生(京都大学大学院地球環境学堂 研究員) ご講演キーワード:#バイオミメティクス #生物模倣 #アイデア創出 (5)「化学農薬に依存しない新たな害虫防除技術」 日本 典秀先生(京都大学大学院農学研究科 教授) ご講演キーワード:#天敵 #青色レーザー #IPM(総合的病害虫雑草管理) ■対象:大学発スタートアップの起業を志す方 ■主催:京都大学イノベーションキャピタル株式会社 (京都iCAP) ■共催:京都大学成長戦略本部、京大オリジナル株式会社 ■お問い合わせ先:京大オリジナル株式会社 event1@kyodai-original.co.jp ※諸事情により、登壇者が変更・欠席となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。 ———– 【新制度】フルコミ & 副業からスタートアップ経営者に! ...
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