Calendar
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
シンポジウム「人文社会・芸術・デザイン・マンガ・メディア分野の産官学連携の可能性」
14:00
シンポジウム「人文社会・芸術・デザイン・マンガ・メディア分野の産官学連携の可能性」
@ オンラインイベント
7月 15 @ 14:00 – 16:30
京都精華大学と京都リサーチパーク株式会社(以下、KRP)は、産学連携やオープンイノベーションの活性化を図るため、包括連携協定を締結しました。 これを記念して、人文社会・芸術・デザイン・マンガ・メディア分野の産官学連携の可能性を探るシンポジウムを開催します。 従来の医理工系分野における産官学連携にとどまらない、人文・社会・芸術・デザイン・マンガ分野の産学連携や地域連携、社会連携、大学間連携の事例発表を通じて、連携の在り方の多様性を探るシンポジウムです。 文化芸術系大学との共同研究や受託研究、協働教育プログラムの推進に関心をお持ちの企業・機関に対して、京都精華大学や京都リサーチパーク(KRP)との連携に関する情報を提供する機会となります。 オンラインでの開催となりますので、ぜひお気軽にご参加ください。 ・開催日時 2021年7月15日(木)14:00~16:30 ・開催概要 オンライン開催 定員100名 (参加無料、事前申込、先着順) ・プログラム 【開会挨拶】 京都リサーチパーク(株) 代表取締役 小川信也 1.大学とグローバル社会が一緒につくるリベラルアーツ教育 京都精華大学 学長 ウスビ サコ 2.人文・芸術・デザイン・マンガ・メディア分野の知を結集した社会実践力育成プログラムの展開 京都精華大学 共通教育機構 社会実践力育成プログラム部門長 国際文化学部 准教授 南 了太 3.京都精華大学 プロダクトデザイン学科におけるPBLの実践 京都精華大学 全学研究機構 前社会連携教育センター長 デザイン学部 教授 米本 昌史 4.西陣織の可能性を拡げる産学連携 京都精華大学 全学研究機構 伝統産業イノベーションセンター長 共通教育機構 マイナー科目部門長 国際文化学部 講師 米原 有二 5.大学連携から展望するイノベーション創発@KRPの取組について 京都リサーチパーク(株) イノベーションデザイン部 部長 井上 良一 【閉会挨拶】 京都精華大学 共通教育機構長 国際文化学部 教授 恩地 典雄 ・申込方法 Webサイト https://business.form-mailer.jp/lp/be34b8e1144596 より申込(7月13日(火)締切) ・主催 京都精華大学、京都リサーチパーク株式会社 ・お問合せ 京都精華大学 学長室グループ 社会連携担当 Tel : 075-702-5263 E-mail:crelab@kyoto-seika.ac.jp
|
||||||
大学オリジナルお酒研究会発足シンポジウム
14:00
大学オリジナルお酒研究会発足シンポジウム
7月 30 @ 14:00 – 16:30
各大学では、研究成果の一つとして、また大学ができる地域貢献として、学生の研修の場として等、様々な理由で大学オリジナルのお酒が造られています。 これからは「大学オリジナルお酒研究会」として,多くの大学間で交流するとともに、産学公連携によって、生産、発酵・醸造、流通・販売、利用方法等、に関する研究の蓄積により、残すべき食文化、新たな食文化として技術の蓄積を進めたいと思います。 ◆日 時:2021年7月30日(金)14:00~16:30(会場受付:13:30~/Zoom入室13:00~) ◆会 場:対面とオンラインとのハイブリッド型 オンライン: Zoom Pro リンクはお申し込み後メールでお知らせします。 会場で参加される場合:キャンパスプラザ京都 2F ホール (JR京都駅前、京都市下京区西洞院通塩小路下る東塩小路町939) ◆参加費:無料(申込は、先着順) ◆内 容: 第1部 研究会発足記念シンポ(14:00~15:30) 1 大学オリジナル酒に期待すること 若井芳則氏(黄桜株式会社相談役) 2 福島大学の地域貢献と研究とユニークな取組 小山良太研究室(福島大学食農学類) 第2部 各参加大学の取組報告による交流会 ◆詳 細:https://drive.google.com/file/d/1b62xwmqhxwszI4G1pa642IHd_AQEkMEg/view?usp=sharing ・会場参加かオンラインなどご記入の上、下記のアドレスからお申し込みください。 (上記詳細のチラシからでも申込できます) 当日の参加方法につきましては、改めて連絡いたします。 https://forms.gle/Xx3Yqx9ZRyX4m1Xf9 ・定員 会場参加20名、オンライン参加100名(先着順) ◆主 催:京都府立大学大学院生命環境科学研究科 農業経営学研究室・大学オリジナルお酒研究会 ◆後 援:京都府立大学・京都植物バイテク談話会
|
絞り込んだカレンダーを購読