食品トレーサビリティ講習会(2018年度「食品安全・衛生研修セミナー」)-食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド)-

食品トレーサビリティの原理、ユビキタスの考え方、食品衛生管理の講義とともにケースメソッドにより、トレーサビリティの実施計画書をつくる実践的な演習を行います。食品トレーサビリティの仕組みをつくる能力、初級程度の研修会の講師を務める知識の獲得をしていただくことを目的とした講習会です。
講師には、京都大学名誉教授の新山陽子氏、東洋大学教授の坂村健氏などをお迎えし、2日間で基礎から演習までしっかり学んでいただけます。
食品に携わる企業、自治体のみなさまなど幅広い方々からの受講をお待ちしております。

■日程:平成30年9月13日(木)9:50~18:00、9月14日(金)9:00~17:30

■会場:京都大学国際科学イノベーション棟5階 5a5b会議室

■対象者:食品関連企業の品質管理・品質保証担当者、地方自治体・農協の食品安全対策担当者、農林水産省・農政局職員、団体・協会の職員、農業経営者、研究者、学生など

■定員:40名程度

■参加費:
全カリキュラム  30,000円(税込)
講義(1日目)のみ 15,000円(税込)
演習(2日目)のみ 18,000円(税込)

詳細・お申込みはこちらから http://www.kyodai-original.co.jp/?p=343

■募集期間:平成30年9月5日(水)まで

■主催:京大オリジナル(株)、食品トレーサビリティ研究会

■共催:京都大学大学院農学研究科生物資源経済学専攻、東京大学大学院情報学環・学際情報学府・総合分析情報学コース、トロンフォーラム

■問合せ先:京大オリジナル株式会社 研修・講習事業部  担当:山口・鈴木
電話:075-753-7778
mail: kensyu@kyodai-original.co.jp