サン・セバスチャンは、世界の美食家を魅了して止まない街として、食の文化が観光戦略を成功に導いています。一方、その食文化を観光戦略のひとつに位置付ける京都。この二つを掛け合わせたコラボレーションを行う事で、それぞれの良さを理解し、皆様のビジネスに活かす事を提案します。
食材を活かした6次産業や発酵文化等を世界に輸出する手法を学び、また、スターシェフの料理・食文化を、世界から輸入する価値を追求します。
◆日 時:平成29年2月1日(水) 13時30分~16時30分
◆場 所:ホテルグランヴィア京都 5F 古今の間
◆内 容:
講師 島田 昭彦 氏(地域活性プロデューサー、(株)クリップ代表取締役)
「京都の食文化×スペイン サン・セバスチャンのBALめぐり」
「コラボレーションで未来を切り開く3つの戦略」
「アンケート用紙を元にしたディスカッション~それぞれの未来」
◆参加費:無料
◆定 員:100名(申込先着順:満席となり次第締め切りとなります)
◆詳 細:http://kyoto-koyop.jp/support/syoku20170201/
◆主 催:公益財団法人京都産業21、京都府中小企業団体中央会、京都府、京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進協議会
◆問合先 公益財団法人京都産業21 クール京都推進部 小畑
TEL:075-315-8848 E-mail:cool-kyoto@ki21.jp