「MAKING OUR MARKET KYOTO 2016~みんなのマーケットを考える2週間~」

日時:
2016年1月16日 – 2016年1月31日 終日
2016-01-16T00:00:00+09:00
2016-02-01T00:00:00+09:00
場所:
KYOCA
日本
〒600-8841 京都府京都市下京区朱雀正会町1−1
参加費:
無料
お問い合わせ:
NPO法人コンシューマーズ京都
075-251-1001

これからの消費者市民社会や、大きな変化が求められる現在の経済とこれからについて、ソーシャルプロダクトMAP掲載の事業者と一緒に考えていく2週間です。
あなたの“ お買い物” が、誰かの困りごとを解決し、健やかな未来に繋がることを知っていますか。
健全な製品やその成り立ち、原材料が商品になって手元に届くまでの「サプライチェーン」の誠実さなど、京都市内をキャンパスとしてこれからの“ 消費” について考えませんか。
是非ご参加ください。

■日 時:平成28年1月16日(土)~1月31日(日)

■会 場:KYOCA 3F HACOBA(京都府京都市下京区朱雀正会町1-1)

■主要プログラム:
【KICK OFF SESSION】1月16日(土) 18:00-21:00
「MAKING OUR MARKET KYOTO 2016」と題するみんなが望む市場(マーケット)の在り方をみんなでともに考える2週間の始まりとして、エシカル・ペネロープ株式会社 代表の原田さとみ氏と京都市ソーシャルイノベーション研究所所長の大室悦賀氏、桜井肖典氏をお招きし、消費者市民社会や、大きな変化が求められる現在の経済とこれからの景色を話し合います。

トークセッション(18:00~20:00)
交流会(20:00~21:00)

【CLOSING SESSION】1月31日(日) 17:30-21:00
期間中に開催される各イベントで生まれた気付きを報告します。
この2週間で携わった事業者やイベントの参加者、そして当日集まる皆さんとともに「みんなのマーケット」を一緒に考えるセッションを開催します。
交流会では大きなテーブルを一同に囲み語らいます。テーブルを彩るのは、地域の食材を物語とともに収穫する新しい情報誌「食べる通信」を始めた「奈良 食べる通信」の皆さんによる料理です。
ファシリテーター:前田展広氏、桜井肖典氏ともに(SILK)

セッション(17:30~19:00)
交流会(19:00~21:00)

■参加費:
いずれもセッションは無料、 交流会は各2000 円(軽食・1ドリンク)※要予約

■主 催:京都市

■企画・運営:
(公財)京都高度技術研究所 京都市ソーシャルイノベーション研究所(SILK)、
特定非営利活動法人コンシューマーズ京都(京都消団連)

■お申し込み方法:http://www.senseandimagine.com/

■詳細URL:
http://social-innovation.kyoto.jp/spread/392
>>>各イベントの詳細、申込は、チラシをご確認ください。
京都市 広報資料(12月18日)
期間中に開催する事業者主催のイベントについては、主催する事業者までお問い合わせください。イベントにより、開催日時や有料無料等は異なります。

■お問い合わせ先:
特定非営利活動法人コンシューマーズ京都
Tel:075-251-1001