「食品における新しい高圧力利用技術の開発」キックオフセミナー

(公財)京都産業21の「地域産業育成産学連携推進事業」の支援により、「食品における新しい高圧力利用技術の開発」キックオフセミナーを以下のとおり開催いたします。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。

*案内ホームページ:http://www.kpu.ac.jp/contents_detail.php?co=new&frmId=4720

日時:平成27年12月9日(水)13:00~17:00

会場:けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)会議室
(京都府木津川市木津川台9丁目6番地)

主催:京都府立大学
(本セミナーは(公財)京都産業21の地域産業育成産学連携推進事業の支援により開催します)

参加費:無料

セミナーの内容:

〈司会進行〉 金折 賢二 氏(京都工芸繊維大学)

13:00 開会挨拶             赤坂 一之(京都府立大学)
13:05 KICK概要           林 靖 氏((公財)京都産業21)
13:20 プロジェクト概要         赤坂 一之(京都府立大学)
13:40 基礎実験用高圧反応装置の開発   松本 雅光 氏(シン・コーポレーション)
13:55 応用実験用高圧反応装置の開発   (越後製菓作成資料紹介)

14:10~15:10 KICK館内見学
〈司会進行〉 櫻井 一正 氏(近畿大学)

15:10 高圧力の食品への応用

・加圧による食資源の効率的酵素分解 赤坂 一之(京都府立大学)
・高圧力と芽胞:新しい無菌化技術  前野 覚大 氏(近畿大学)
・酵素活性化による物質生産     織田 昌幸(京都府立大学)

16:10 プロジェクトへの期待     (講演者調整中)
16:50 閉会挨拶        織田 昌幸(京都府立大学)

申し込み方法:
下記メールアドレスよりお申し込みください。
E-Mail: oda@kpu.ac.jp

問い合わせ先:
京都府立大学(担当:織田昌幸 (E-Mail: oda@kpu.ac.jp))