(公財)京都産業21の「地域産業育成産学連携推進事業」の支援により、「食品における新しい高圧力利用技術の開発」キックオフセミナーを以下のとおり開催いたします。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
*案内ホームページ:http://www.kpu.ac.jp/contents_detail.php?co=new&frmId=4720
日時:平成27年12月9日(水)13:00~17:00
会場:けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)会議室
(京都府木津川市木津川台9丁目6番地)
主催:京都府立大学
(本セミナーは(公財)京都産業21の地域産業育成産学連携推進事業の支援により開催します)
参加費:無料
セミナーの内容:
〈司会進行〉 金折 賢二 氏(京都工芸繊維大学)
13:00 開会挨拶 赤坂 一之(京都府立大学)
13:05 KICK概要 林 靖 氏((公財)京都産業21)
13:20 プロジェクト概要 赤坂 一之(京都府立大学)
13:40 基礎実験用高圧反応装置の開発 松本 雅光 氏(シン・コーポレーション)
13:55 応用実験用高圧反応装置の開発 (越後製菓作成資料紹介)
14:10~15:10 KICK館内見学
〈司会進行〉 櫻井 一正 氏(近畿大学)
15:10 高圧力の食品への応用
・加圧による食資源の効率的酵素分解 赤坂 一之(京都府立大学)
・高圧力と芽胞:新しい無菌化技術 前野 覚大 氏(近畿大学)
・酵素活性化による物質生産 織田 昌幸(京都府立大学)
16:10 プロジェクトへの期待 (講演者調整中)
16:50 閉会挨拶 織田 昌幸(京都府立大学)
申し込み方法:
下記メールアドレスよりお申し込みください。
E-Mail: oda@kpu.ac.jp
問い合わせ先:
京都府立大学(担当:織田昌幸 (E-Mail: oda@kpu.ac.jp))