食品トレーサビリティ講習会(2019年度「食品安全・衛生研修セミナー」) -食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド)-

食品トレーサビリティの管理者やアドバイザーなど専門家の育成を目的とした講習会。原理の講義、実施計画をつくる実践的な演習を通して、トレーサビリティの仕組みをつくる能力、初級程度の研修会の講師を務める知識が獲得できます。また、「食品トレーサビリティ管理士」の資格試験も同日に実施しますので、資格取得も可能です。

【日時】令和元年10月3日(木)9:50〜19:30・令和元年10月4日(金)9:00〜17:30

【場所】京都大学国際科学イノベーション棟5階 5a5b室 (京都大学本部構内)

【対象】企業や農場で品質管理・保証を担当する方、国や地方自治体の立場で指導にあたる方、農協同組合や団体・協会、情報システム会社などで支援にあたる方。

【主催】京大オリジナル株式会社・食品トレーサビリティ研究会
【共催】京都大学農学研究科生物資源経済学専攻、東京大学大学院情報学環・学際情報学府 総合分析情報学コース、トロンフォーラム
【後援】立命館大学食マネジメント学部、一般社団法人 食品需給研究センター、一般社団法人 農業開発研修センター
【協賛】株式会社 昭和堂

【参加費】全カリキュラム 30,000円、講義(1日目)のみ 15,000円、演習(2日目)のみ 18,000円
※すべて税込 (学生:全カリキュラム 15,000円 詳細お問い合わせください)他にテキスト代2,500円(予定)が必要です。
お申し込み後、別途ご案内します。

【人数】40名

【申込方法】ホームページ(https://www.kyodai-original.co.jp/?p=5029)参照

【申込締切】令和元年9月27日(金)

【問合せ先】京大オリジナル株式会社 研修・講習事業部 岡田・松本
TEL:075-753-7778 E-mail:kensyu@kyodai-original.co.jp