〈京大発イノベーションを探る@健都〉食と微生物の相互作用研究が導く、オーダーメイド健康社会

日時:
2022年10月6日 @ 16:00 – 18:30
2022-10-06T16:00:00+09:00
2022-10-06T18:30:00+09:00
お問い合わせ:
京都リサーチパーク株式会社 新事業開発部 担当:池田 

〈京大発イノベーションを探る@健都〉
食と微生物の相互作用研究が導く、オーダーメイド健康社会
〜腸内細菌代謝物「ポストバイオティクス」の共同研究が開く未来〜

食品成分と腸内細菌や発酵微生物との相互作用に着目し、腸の免疫機能と健康状態(アレルギーや炎症の制御など)の関係を解明しようとする共同研究チームからご登壇者をお招きします。公的研究機関と大学に所属する研究者3名によるトークセッションです。

日時:2022年10月6日(木)16:00~18:30

形式・定員:ハイブリッド開催(現地参加定員:25名、オンライン参加:200名)

※現地会場:健都イノベーションパークNKビル1Fク・ラスターラウンジ

費用:無料

リンク・詳細:https://lp.krp.co.jp/tkl_event_input_20221006.html

主催:JR西日本不動産開発株式会社、京都リサーチパーク株式会社、京大オリジナル株式会社
共催:京都大学産官学連携本部
問い合わせ先:京都リサーチパーク株式会社 新事業開発部 担当:池田tkl@ml.krp.co.jp

“1”へのコメント(1)

  1. 廣瀬祐 のコメント:

    腸内細菌とアレルギーに関して非常に興味があります。特に、昔はこれほどアレルギーが顕著でなかったのに近年アレルギーが多くなっている要因の一つに腸内細菌が関係しているのではないかと考えていますので期待しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA