Calendar

25 26 27 28 29 30 31
終日
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
14:00 大学オリジナルお酒研究会発足シンポジウム
大学オリジナルお酒研究会発足シンポジウム
7月 30 @ 14:00 – 16:30
各大学では、研究成果の一つとして、また大学ができる地域貢献として、学生の研修の場として等、様々な理由で大学オリジナルのお酒が造られています。 これからは「大学オリジナルお酒研究会」として,多くの大学間で交流するとともに、産学公連携によって、生産、発酵・醸造、流通・販売、利用方法等、に関する研究の蓄積により、残すべき食文化、新たな食文化として技術の蓄積を進めたいと思います。 ◆日 時:2021年7月30日(金)14:00~16:30(会場受付:13:30~/Zoom入室13:00~) ◆会 場:対面とオンラインとのハイブリッド型 オンライン: Zoom Pro リンクはお申し込み後メールでお知らせします。 会場で参加される場合:キャンパスプラザ京都 2F ホール (JR京都駅前、京都市下京区西洞院通塩小路下る東塩小路町939) ◆参加費:無料(申込は、先着順) ◆内 容: 第1部 研究会発足記念シンポ(14:00~15:30) 1 大学オリジナル酒に期待すること   若井芳則氏(黄桜株式会社相談役) 2 福島大学の地域貢献と研究とユニークな取組 小山良太研究室(福島大学食農学類) 第2部 各参加大学の取組報告による交流会 ◆詳 細:https://drive.google.com/file/d/1b62xwmqhxwszI4G1pa642IHd_AQEkMEg/view?usp=sharing ・会場参加かオンラインなどご記入の上、下記のアドレスからお申し込みください。 (上記詳細のチラシからでも申込できます) 当日の参加方法につきましては、改めて連絡いたします。 https://forms.gle/Xx3Yqx9ZRyX4m1Xf9 ・定員  会場参加20名、オンライン参加100名(先着順) ◆主 催:京都府立大学大学院生命環境科学研究科 農業経営学研究室・大学オリジナルお酒研究会 ◆後 援:京都府立大学・京都植物バイテク談話会