Calendar

25
終日
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00 創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
9月 25 @ 00:00 – 9月 26 @ 00:00
本気で創業を志す方々を対象に、創業塾を開講します。 講義や少人数ワークを通じて、創業するための経営知識や創業計画書の作成などの実践的な内容を習得していただきます。 京都商工会議所なら創業後のサポートも万全。 成功する創業を実現されたい方はぜひご参加ください。 ※新型コロナウイルスに注意を払いつつ集合型研修で実施しますが、 流行状況等によってはオンライン開催等に変更する場合がございます。 ■日 時 令和2年8月22・29日、9月5・12・26日の各土曜日 いずれも10:00~17:00 (計5日間30時間) ■場 所 京都商工会議所 7-C・D会議室(京都経済センター 7階) (京都市下京区四条室町東入 地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅26番出口直結) ■主 催 京都商工会議所 ■定 員 30名 ※事務局からの通知をもって申し込み完了といたします。 ■参加費 11,000円(全5回) ■内 容 ・経営戦略 ・財務 ・人材育成 ・販路開拓 ・創業体験談 ほか ■講 師 安田 勝也 氏/株式会社パール 代表取締役・中小企業診断士 松下 晶 氏/Bonjour! 現代文明 主宰・中小企業診断士 ■詳細、お申込は下記URLにてご確認ください。 https://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_113803.html ◇◇◇お申込み・お問合せ先 京都商工会議所 中小企業支援部 創業・事業承継推進課 TEL 075-341-9782  FAX 075-341-9798 E-mail sjb@kyo.or.jp
00:00 創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
9月 25 @ 00:00 – 9月 26 @ 00:00
本気で創業を志す方々を対象に、創業塾を開講します。 講義や少人数ワークを通じて、創業するための経営知識や創業計画書の作成などの実践的な内容を習得していただきます。 京都商工会議所なら創業後のサポートも万全。 成功する創業を実現されたい方はぜひご参加ください。 ※新型コロナウイルスに注意を払いつつ集合型研修で実施しますが、 流行状況等によってはオンライン開催等に変更する場合がございます。 ■日 時 令和2年8月22・29日、9月5・12・26日の各土曜日 いずれも10:00~17:00 (計5日間30時間) ■場 所 京都商工会議所 7-C・D会議室(京都経済センター 7階) (京都市下京区四条室町東入 地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅26番出口直結) ■主 催 京都商工会議所 ■定 員 30名 ※事務局からの通知をもって申し込み完了といたします。 ■参加費 11,000円(全5回) ■内 容 ・経営戦略 ・財務 ・人材育成 ・販路開拓 ・創業体験談 ほか ■講 師 安田 勝也 氏/株式会社パール 代表取締役・中小企業診断士 松下 晶 氏/Bonjour! 現代文明 主宰・中小企業診断士 ■詳細、お申込は下記URLにてご確認ください。 https://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_113803.html ◇◇◇お申込み・お問合せ先 京都商工会議所 中小企業支援部 創業・事業承継推進課 TEL 075-341-9782  FAX 075-341-9798 E-mail sjb@kyo.or.jp
00:00 創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
9月 25 @ 00:00 – 9月 26 @ 00:00
本気で創業を志す方々を対象に、創業塾を開講します。 講義や少人数ワークを通じて、創業するための経営知識や創業計画書の作成などの実践的な内容を習得していただきます。 京都商工会議所なら創業後のサポートも万全。 成功する創業を実現されたい方はぜひご参加ください。 ※新型コロナウイルスに注意を払いつつ集合型研修で実施しますが、 流行状況等によってはオンライン開催等に変更する場合がございます。 ■日 時 令和2年8月22・29日、9月5・12・26日の各土曜日 いずれも10:00~17:00 (計5日間30時間) ■場 所 京都商工会議所 7-C・D会議室(京都経済センター 7階) (京都市下京区四条室町東入 地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅26番出口直結) ■主 催 京都商工会議所 ■定 員 30名 ※事務局からの通知をもって申し込み完了といたします。 ■参加費 11,000円(全5回) ■内 容 ・経営戦略 ・財務 ・人材育成 ・販路開拓 ・創業体験談 ほか ■講 師 安田 勝也 氏/株式会社パール 代表取締役・中小企業診断士 松下 晶 氏/Bonjour! 現代文明 主宰・中小企業診断士 ■詳細、お申込は下記URLにてご確認ください。 https://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_113803.html ◇◇◇お申込み・お問合せ先 京都商工会議所 中小企業支援部 創業・事業承継推進課 TEL 075-341-9782  FAX 075-341-9798 E-mail sjb@kyo.or.jp
00:00 創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
創業塾(令和2年8月22日開講)「成功する創業の秘訣とは」
9月 25 @ 00:00 – 9月 26 @ 00:00
本気で創業を志す方々を対象に、創業塾を開講します。 講義や少人数ワークを通じて、創業するための経営知識や創業計画書の作成などの実践的な内容を習得していただきます。 京都商工会議所なら創業後のサポートも万全。 成功する創業を実現されたい方はぜひご参加ください。 ※新型コロナウイルスに注意を払いつつ集合型研修で実施しますが、 流行状況等によってはオンライン開催等に変更する場合がございます。 ■日 時 令和2年8月22・29日、9月5・12・26日の各土曜日 いずれも10:00~17:00 (計5日間30時間) ■場 所 京都商工会議所 7-C・D会議室(京都経済センター 7階) (京都市下京区四条室町東入 地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅26番出口直結) ■主 催 京都商工会議所 ■定 員 30名 ※事務局からの通知をもって申し込み完了といたします。 ■参加費 11,000円(全5回) ■内 容 ・経営戦略 ・財務 ・人材育成 ・販路開拓 ・創業体験談 ほか ■講 師 安田 勝也 氏/株式会社パール 代表取締役・中小企業診断士 松下 晶 氏/Bonjour! 現代文明 主宰・中小企業診断士 ■詳細、お申込は下記URLにてご確認ください。 https://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_113803.html ◇◇◇お申込み・お問合せ先 京都商工会議所 中小企業支援部 創業・事業承継推進課 TEL 075-341-9782  FAX 075-341-9798 E-mail sjb@kyo.or.jp
13:00 第1回ロボット人材育成アカデミー開催について @ オンライン(Zoomウェビナー)
第1回ロボット人材育成アカデミー開催について @ オンライン(Zoomウェビナー)
9月 25 @ 13:00 – 14:30
9月25日(金)に「第1回ロボット人材育成アカデミー」を開催いたします。 「食品業界における接触作業の抜本的ロボット化への挑戦」をテーマとして、技術情報や普及への課題などを紹介させて頂きます。 是非、ご参加ください。 ◆ 開催日時 令和2年9月25日(金) 13:00~14:30 ◆ 方法 ZOOMウェビナー利用 ◆ テーマ 食品業界における接触作業の抜本的ロボット化への挑戦 ◆ 講師 岡田 智則様 学校法人 立命館 総合科学技術研究機構 客員研究員 内閣府SIP立命館大学代表プロジェクト 事業化推進事務局 副事務局長 株式会社立花エレテック FAシステム戦略事業部 FAソリューション推進部 ロボット課 担当課長 ◆参加費:無料 ◆定員:80名(先着順、定員となり次第締切りとなります) ◆お申込み方法:下記URLよりお申し込みください。(9月23日締切) https://www.ki21.jp/form/view/index.php?id=156652 ■本件に関するお問合せ先■ (公財)京都産業21 事業支援部 新産業推進グループ 大玉 TEL:0774-95-2220 FAX:0774-66-7546 E-mail create@ki21.jp
18:30 ふれデミックカフェ@KRP「食品機能を活用した肥満症の予防・改善の実現にむけて」 @ オンライン(ZOOMミーティング)
ふれデミックカフェ@KRP「食品機能を活用した肥満症の予防・改善の実現にむけて」 @ オンライン(ZOOMミーティング)
9月 25 @ 18:30 – 19:30
アカデミックな時間にふれあえる! 「ふれデミックカフェ@KRP with京大オリジナル」Vol.2【オンライン開催】 「ふれデミックカフェ」は月に1度、研究者をお招きし、研究内容について観客参加型でディスカッションを行うサイエンスカフェ形式のイベントです。 「ふれデミックカフェ」には、人とのふれあいや繋がりをきっかけにイノベーションが生まれる場になるようにという思いを込めています。 大学との共同研究に関心のある方、事業化を目指す最新研究事例に触れたい方、事業化に向けた研究について意見交換をすることに興味のある方は是非ご参加ください。 ■日時:令和2年9月25日(金)18:30~19:30 ■会場:オンライン(ZOOMによる開催) ※お申込みいただいた方には、別途zoomミーティングのURLをご送付いたします。 ※イベント参加時は可能な限りマイクとカメラのご用意をお願いいたします。 ■対象:ウェルネス・モノづくり領域の企業や研究者の方々 ■参加費:無料 ■定員:20名(定員に達し次第締め切り) <Vol.2 テーマ・講師> 「食品機能を活用した肥満症の予防・改善の実現にむけて」 後藤剛 准教授(京都大学大学院農学研究科) 後藤先生からのコメント食品機能を活用した生活習慣病などの疾患予防は超高齢化社会における医療費削減や健康寿命の延伸において重要な役割を担うと考えられます。 本発表では、食品の機能と種々の生活習慣病発症と深く関与する肥満とについて概説し、私達が取り組んでいる肥満予防に寄与しうる食品成分研究(活性成分の探索・同定・機能解析など)について紹介したいと思います。 肥満研究や食品機能研究の課題や展望についても意見交換できればと考えています。 https://urefdemic-krpkyodai-vol2.peatix.com/ ■プログラム: 18:30~18:45 後藤剛先生のライトニングトーク 18:45~19:30 参加者を交えたディスカッション ■主催・協力: 主催/京都リサーチパーク株式会社  協力/京大オリジナル株式会社