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終日
医療と介護の総合展「メディカル ジャパン 大阪」にて関西広域連合ブースの出展及びセミナー
医療と介護の総合展「メディカル ジャパン 大阪」にて関西広域連合ブースの出展及びセミナー
2月 27 終日
関西広域連合は「メディカル ジャパン 大阪」において、関西の強みである医療・ライフサイエンス分野の産業ポテンシャルのPRやイノベーションの創出を目指し、ブース出展やマッチングセミナー等を開催します。 ブースでは、産学官連携で実現した製品・試作品32点の実物展示を行うほか、映像・パネルやミニセミナーにより、関西各地域のバイオクラスターをわかりやすく紹介します。併せて、医療機器分野への参入促進セミナーや、医療機器分野へ参入を目指す企業の個別相談等も行います。 また、展示内特設会場(2号館および5号館)では、関西を代表する大学・研究機関が、企業とのマッチングを目指し、研究成果を発表する「研究成果企業化促進セミナー」を実施します。 皆様のブースへの来場やセミナーの受講をお待ちしております。 ≪メディカル ジャパン 大阪の概要≫ 【日 時】令和2年2月26日(水)~28日(金) 10:00~18:00(最終日のみ17:00まで) 【会 場】インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102) https://www.medical-jpn.jp/ja-jp/visit/osaka/access.html 【主 催】リード エグジビション ジャパン株式会社 【特別協力】関西広域連合 【参 加 費】Webサイトで事前登録された方/招待状を持参の方は入場無料 https://contact.reedexpo.co.jp/expo/IPJK/?lg=jp&tp=inv&ec=MEDICAL ≪関西広域連合ブース≫ 【名 称】「関西バイオクラスター」 【出展位置】第10回 ヘルスケア・医療機器 開発展 5号館 ブースNo.12-16 ▼報道発表資料はこちら https://www.kouiki-kansai.jp/hodo/4731.html ▼関西広域連合ブースやセミナー等の詳細はこちら https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/jisijimu/sanshin/medicaljapan/medicaljapan.html
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ACT京都セミナー「中小企業のためのSDGs実践講座」
ACT京都セミナー「中小企業のためのSDGs実践講座」
2月 27 @ 13:30 – 15:30
~取り組まないこと自体がリスク!! 今から取り組むSDGs!ベンチャー企業、小規模企業も~ 中小企業こそSDGs! SDGsへの取組は、ビジネスにおいて取引条件として評価される対象になりつつあり、既に多くの企業が取り組んでいます。 まだ取り組めていない企業経営者の方々のために、「SDGsとは」から取り組みの具体的な第一歩までをご紹介するセミナーを開催いたします。是非、ご参加ください。 ■日 時:令和2年2月27日(木) 13:30~15:30(受付 13:00~) ■会 場:京都市成長産業創造センター(ACT京都)2階会議室 〒612-8374 京都市伏見区治部町105番地 (油小路丹波橋アクト京都前バス停下車すぐ) http://www.act-kyoto.jp/access ■講 師:河上 伸之輔 氏 (一般財団法人SDGs支援機構 代表理事) ■内 容: ・SDGsとは ・ビジネスにも重要なSDGs ・SDGs実践企業事例 ・自社の取り組みをSDGsで考えよう ■定 員:30名(定員になり次第締め切らせていただきます) ■参加費:無料 ■詳細・申込方法:以下のURLをご覧ください。(2/26締切) https://www.act-kyoto.jp/events/seminar20200227.html ■問合せ:(公財)京都高度技術研究所 地域産業活性化本部 京都市成長産業創造センター(担当:森井) TEL: 075-603-6700(9:00~17:00 土日祝日を除く) E-Mail:hashiwatashi[at]astem.or.jp ※[at]を半角@に置き換えてお送りください。
14:00
京都府・京都産業21×京都先端科学大学「新 京食材」プロジェクト報告発表会 『加工食品にも京野菜。』開催のお知らせ@京都経済センター
京都府・京都産業21×京都先端科学大学「新 京食材」プロジェクト報告発表会 『加工食品にも京野菜。』開催のお知らせ@京都経済センター
2月 27 @ 14:00 – 16:30
和食ブームや京野菜の人気を背景に、加工食品に京都の野菜を使いたいというニーズが高まる一方、量や価格等があわずに実現しない場合も多く見られます。そこで、こうした課題を克服するため、規格フリー京野菜の活用提案、京野菜等加工時の考慮すべき情報の発信や京野菜を活用した新商品のご紹介を行い、新たな「京の食」の開発、ブランド力向上を後押しします。 報告会では、京都先端科学大学バイオ環境学部食農学科の四日洋和講師が「京野菜加工のトリセツ」と題して、一般の方、食材を扱っている専門の方にもわかりやすく講演を致します。ふるってご参加頂きたくお願い申し上げます。 日 時:令和2年2月27日(木) 14:00 ~ 16:00 場 所:京都経済センター3F 「KOIN」 (京都市下京区四条室町東入) (京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」北改札出てすぐ、阪急電車京都線「烏丸駅」26番出口直結) 主 催:京都府、京都先端科学大学、公益財団法人京都産業21 協 力:一般社団法人京都知恵産業創造の森 定 員:50名 参加費:無料 お申込み:E-Mail及びFAX 詳細は京都府報告発表会のご案内ホームページをご覧ください。 京都府報告発表会のご案内ホームページ: https://www.pref.kyoto.jp/sangyo-sien/kyousyokuzai20200227.html スケジュール: 1「京野菜加工のトリセツ」 京都先端科学大学 バイオ環境学部 講師 四日洋和氏 2「規格フリー京野菜」と「京めんま」~一次加工設備のシェアリング~ ㈱京都義の 代表取締役 能瀬義弘氏 3 京野菜を活用した新商品紹介 ○「ふぞろい野菜」による和カフェメニュー ㈱笹屋伊織 ○素材のおいしさを引き出した京野菜スープ サクラフーズ㈱ ○京野菜のスキンケア「FUMIKA KYOTO」 玉理化学㈱ ○「京のおばんざい」京野菜冷凍惣菜 京都食品㈱ ○<番外編>「GOOD NATURE STATION」が目指すモノづくりについて ㈱ビオスタイル ○<番外編> 次世代タンパク源・コオロギ ㈱BugMo <HACCP相談コーナー有>(1社15分程度) (公財)京都産業21 問合せ先:京都先端科学大学研究・連携支援センター 〒615-8577京都市右京区山ノ内五反田町18番地(担当:柴田・宮本) e-Mail:liaison@kuas.ac.jp 電 話 : 075-406-9230(呼出)
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