2021年度 食品トレーサビリティ講習会
-食品トレーサビリティの原理と応用-

日時:
2021年11月18日 終日
2021-11-18T00:00:00+09:00
2021-11-19T00:00:00+09:00
お問い合わせ:
京大オリジナル株式会社 ナレッジプロモーション事業部

本年度の講習は、特例としてコロナ対策のためオンライン講習とします。原理編では、これまでのように食品トレーサビリティの原理、食品事業者のトレーサビリティ導入の事例、食品衛生管理、危機管理に加えて、海外のトレーサビリティの実情、表示の信頼性確保についても習得いただけるようにします。応用編では、水産庁と連携し、特定の水産物にトレーサビリティが導入できるよう、方法の工夫などを含めた講習を行います。他の品目にも応用できますので、広い分野からの受講をお待ちします。民間認定ですが、試験を実施し、「トレーサビリティ管理士」の資格を授与します。

食品トレーサビリティ講習会リーフレット(PDF)

◇日時:
2021年11月18日(木)原理編 講義動画配信開始(1週間の視聴期間)
2021年11月26日(金)応用編 13:00~16:20 Zoom によるライブ配信
初級検定試験 16:40~17:35 Zoomによる検定試験

◇参加費用:
全カリキュラム    27,500円  学生 15,000円
原理編のみ     14,300円  学生 7,000円
応用編のみ     17,600円  学生 8,000円 (すべて税込)
※他にテキスト代2,500円程度が必要です。申し込み後、別途ご案内します。

◇申込締切:2021年11月9日(火)

◇主催:食品トレーサビリティ研究会
◇共催:京都大学農学研究科生物資源経済学専攻、東京大学大学院情報学環・学際情報学府 総合分析情報学コース、トロンフォーラム
◇後援:水産庁、立命館大学食総合研究センター、一般社団法人 食品需給研究センター、一般社団法人 農業開発研修センタ
◇協力:京大オリジナル株式会社

◇お問い合せ:
京大オリジナル株式会社 ナレッジプロモーション事業部
E-mail:kensyu@kyodai-original.co.jp